號外! 系友林勻婷同學研究所推甄連中三元 - 亞大心理 PSY @ Asia University
站內索引
號外! 系友林勻婷同學研究所推甄連中三元

亞洲大學心理系系友林勻婷同學,推甄接連錄取清華大學教育心理與諮商所、台中教育大學諮商與應用心理所以及文化大學心理輔導所,於競爭激烈的環境中脫穎而出,實力不輸國立大學學生,表現亮眼,著實為校爭光。

亞洲大學心理學系對於系上學生在學習的培育上,有相當完整且嚴謹的規劃,除了有畢業總考檢視學生對於心理學知識的學習狀態外,還有安排機構實習增進學生的實務能力,以及畢業專題提升學生的研究能力,在知識、實務與研究三方面皆提供完善且全面的訓練。林勻婷同學也表示,系上豐富的資源、嚴謹的訓練、完整的課程規劃和開放的學習風氣是提升實力的關鍵之一,對於自我成長上也有相當的幫助。

在心理學系江信男老師的支持下,林勻婷同學在大四著手進行心理與資工的跨領域畢業專題研究。江信男老師在專題指導的過程中,給予學生心靈上的鼓勵,並用具前瞻性的思維,帶領學生進行創新研究,並培育學生學習獨立思考的能力與創造力,讓林勻婷同學的畢業專題順利於106年6月的台灣應用心理學會暨台灣網路成癮防治學會研討會中投稿錄取。另外,大學四年中,在班級導師─喬虹老師無私的教導下,林勻婷同學拓展了更為廣闊的視野,面對人生的態度更加成熟穩重,研究能力方面,也在喬虹老師的悉心指導下,更提升了嚴謹性與邏輯思維能力。

「走得慢無所謂,最重要的是絕不停下腳步。」林勻婷同學說道,自己是靠著這份堅持,堅定著未來的志向所在,才有更大的動力往更高的方向邁進。林勻婷同學也勉勵大家說:「有目標的人生,才能走的更堅定更快樂。」其實每個人都有無限的潛力,只要找對方向找對方式,即使慢,也都能往自己希望的人生道路上邁進。

  • 圖為106年6月林勻婷同學畢專發表於研討會的照片
    圖為106年6月林勻婷同學畢專發表於研討會的照片
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼