本校心理學系佘尚育同學赴台中市東光國小輔導室實習紀實 - 亞大心理 PSY @ Asia University
站內索引
本校心理學系佘尚育同學赴台中市東光國小輔導室實習紀實
八十小時的實習是學校的畢業門檻之一,本系大學部三年級學生佘尚育同學希望未來的工作能與中小學學生有關,因此積極爭取到在106學年寒假期間,赴母校台中市東光國小輔導室以見習的方式觀摩學習,在張瓊文主任督導和簡安潔老師的帶領教導下,度過學以致用、充實的寒假。實習期間,佘生除了協助行政工作、班級輔導活動和親子活動,並積極在各項活動後向專輔老師簡安潔老師請益在活動中發現之狀況應如何有效處置。佘生表示對於有幸跟隨簡老師一起經營班輔課感到獲益良多,簡老師為了能使小學生可以進行思考,用簡單的撲克牌遊戲帶著孩子們一起互動,最後再以剩下的時間透過全班投票來了解班上著重的情感方向是什麼,引導學生慢慢地去感受。親身經驗帶班,促使佘生能以細微角度觀察,因而能看見每個孩子在班上的人際狀況,如此發現令人有大開眼界的感覺,是在課本裡無法感受到的氣氛。使得佘生更加確定自己的興趣和熱忱之所在,相信未來實際進入相關的場域工作的話,能將本身所學用來服務小學生、也不枉在亞洲大學心理學系所學到的專業知識。

  • 佘尚育同學與東光國小簡安潔老師
    佘尚育同學與東光國小簡安潔老師
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼