五福社區老人憂鬱與失智照護者紓壓講座 - 亞大心理 PSY @ Asia University

站內索引
五福社區老人憂鬱與失智照護者紓壓講座
  • 江信男老師向長輩們進行講座
    江信男老師向長輩們進行講座
  • 學生們帶領長輩一同暖身做十巧手
    學生們帶領長輩一同暖身做十巧手

107江信男老師帶領亞洲大學心理系的學生前往霧峰五福社區,進行關於老人憂鬱及失智症照護者紓壓講座。我們剛進門,長輩們個個都很親切的向我們打招呼問好,不難發現彼此有著濃厚的情感,而這樣的情感建立在於江信男老師已在社區耕耘多年,每個禮拜五總會帶著學生一同進入社區服務這些長輩,而這天也成為社區老人在每個禮拜中,最殷殷期盼的時光。江信男老師十分關注與老年人的相關議題,他最大的理想就是讓每個長輩擁有成功老化的退休人生,台灣目前老人憂鬱及失智人口數的比例逐年攀升,促使他希望透過講座的方式教導他們如何釋放壓力與紓壓。在活動開始前,都會請學生帶領大家做十巧手,暖暖身子活絡筋骨,接下來進入正題,江信男老師讓長輩們透過體驗,教導如何分辨自己的心情低落狀況及生理現象,進而教導該如何運用哪些方式釋放壓力與紓壓。在講座尾聲,長輩們十分踴躍舉手提問各種問題,場面十分熱烈,事後長輩們也紛紛提出回饋,彼此分享講座的內容與心得。

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼