心理系應屆畢業生李承運推甄考上台大臨床心理學組研究所、中正大學心理所臨床心理學組 - 亞大心理 PSY @ Asia University

站內索引
心理系應屆畢業生李承運推甄考上台大臨床心理學組研究所、中正大學心理所臨床心理學組

心理系應屆畢業生李承運推甄考上台大臨床心理學組研究所、中正大學心理所臨床心理學組。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)心理系應屆畢業生李承運在心理系張芸瑄助理教授指導下,報名國內數所臨床心理學研究所,過關斬將,順利推甄考上國立台灣大學心理系碩士班臨床心理組、國立中正大學心理所臨床心理學組正取,實力不輸給國立大學學生,表現亮眼。

張芸瑄助理教授表示,她平時教導學生除了要創意思考,還要保持多元學習,尤其希望心理系學生要喜歡研究喜歡人群,才能在臨床心理學的研究中獲得樂趣,研究人類心理的學術之路,才能愈走愈寬廣、長遠。如果你是一個願意積極學習的海綿,那麼亞大心理系師資能給的比你想像的多得多。


「我能順利推甄上台大,全要歸功於張芸瑄老師的指導。」李承運同學說,他從大一下就決定找張老師指導,張老師總是支持他的想法,也常一語點出研究的缺失,每次與老師討論時,就像被醍醐灌頂般注入活力。一向不愛讀書、找不到方向的他,無限潛能被張老師開發出來。大二下獲得科技部大專生計畫的支持,除了須完成計畫外,仍需兼顧系上的課業;遇到瓶頸時也曾有過放棄的念頭,但張老師亦師亦友,一路上的帶領他走進知識的殿堂。「放榜的那一刻,我欣喜萬分,一切辛苦都值得了!」

李承運同學強調,除了張芸瑄老師帶著他參與研究,並實地走進社區服務,並將研究成果陸續發表於國際研討會,他也感謝心理系所有老師們所教導的專業知能課程,加上校方提供各項補助讓學生到國外參加研討會、交換生,以及媒合適合同學學習的見習單位,各項環境與師資讓學生能順利錄取,朝自己的夢想前進。

  • 心理系張芸瑄助理教授(右)、李承運同學於心理系專業教室前合影。
    心理系張芸瑄助理教授(右)、李承運同學於心理系專業教室前合影。
  • 心理系張芸瑄助理教授(右)與李承運同學在國際研討會上合影。
    心理系張芸瑄助理教授(右)與李承運同學在國際研討會上合影。
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼