亞大附醫臨床心理中心籌備辦公室成立! - 亞大心理 PSY @ Asia University

站內索引
亞大附醫臨床心理中心籌備辦公室成立!

亞大附醫將設置中部首座臨床心理中心,提供更完善的身心醫療服務與心理系教學、研究平台

 

    亞洲大學(Asia University, Taiwan蔡進發校長、亞洲大學附屬醫院院長許永信偕同各位副院長、主任、教授及醫師們,共同為亞大附醫掛牌成立「臨床心理中心」籌備辦公室,將設置中部地區首座「臨床心理中心」,積極提供為民眾更為完善的身心健康照顧服務,並以及心理系師生在教學、服務與研究創新的實習場域。

    蔡進發校長揭幕活動中致詞說,亞大附醫臨床心理中心的設置是亞大重要的KPI之一,亞大附醫「臨床心理中心」的規劃也象徵著亞洲大學與附醫專業人員將極積且全面地提升民眾身心健康而努力。

    亞大附醫許永信院長對於未來臨床中心的成立,表達樂見其成,象徵著大學與附醫更加緊密的連結,更期待未來雙方皆能在合作中持續成長。

    負責規劃執行的副校長柯慧貞強調,心理系具備充足師資能量,除於四、五月份提供系列活動外,更預計與附醫的合作能夠激發同學對於臨床研究與服務的熱忱、實踐臨床心理學研究與服務的宗旨。

    亞大心理系講座教授花茂棽說明臨床中心規劃指出,目前籌備辦公室已具備神經心理、成癮評估與治療、兒童心理衛生、成人心理衛生…等專業團隊,希望在初期與社區建立連結,提供居民在地化與個人化的臨床心理服務與諮詢;短期能夠發展針對失智症神經心理診療與照護、網路成癮評估與治療、及兒童心理評估與介入等特色服務;中期希望能拓展復健心理與健康心理領域之服務;長期期待中心能夠利用心理系臨床組師資之研發能力,成為臨床心理服務與研究的指標性單位。

       最後,亞大心理系系主任孫旻暐更說明,心理學系一直是本校支持且頗受學生歡迎的熱門科系,未來「臨床心理中心」的成立,將提供心理系更為完整的學習資源與實踐場域,而心理系專業師資亦可具體與附醫各科別共同合作,在教學、服務與研究創新上,有更多豐碩的成就;亦藉此引發心理系學生對於臨床研究與專業服務上的興趣,開拓心理師的就業機會。

  • 亞大心理系花茂棽講座教授(左一)向蔡進發校長(前排右一)等位來賓介紹亞大附醫臨床心理中心未來規劃。
    亞大心理系花茂棽講座教授(左一)向蔡進發校長(前排右一)等位來賓介紹亞大附醫臨床心理中心未來規劃。
  • 蔡進發校長(左三)、亞大附醫許永信院長(右四)、柯慧貞副校長(左二)、徐弘正副院長(右三)、蔡肇基副院長(右二)、黃文豊副院長(右一)、以及花茂棽講座教授(左一)共同為中心籌備辦公室揭牌。
    蔡進發校長(左三)、亞大附醫許永信院長(右四)、柯慧貞副校長(左二)、徐弘正副院長(右三)、蔡肇基副院長(右二)、黃文豊副院長(右一)、以及花茂棽講座教授(左一)共同為中心籌備辦公室揭牌。
  • 蔡進發校長(後排左五)、許永信院長(後排左六)等來賓與心理系師生、來賓們合照。
    蔡進發校長(後排左五)、許永信院長(後排左六)等來賓與心理系師生、來賓們合照。
  • 心理學系臨床組師生合影。
    心理學系臨床組師生合影。
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼