賀!本校心理系臨床心理組江信男老師榮獲108年度 臨床心理師傑出人士貢獻獎 - 亞大心理 PSY @ Asia University

站內索引
賀!本校心理系臨床心理組江信男老師榮獲108年度 臨床心理師傑出人士貢獻獎

    中華民國臨床心理師公會全國聯合會理監事一致票選,本系江信男老師獲得108年度傑出人士貢獻獎!

    本系江信男老師於臨床心理實務界服務已逾四十多年,至亞洲大學心理系任教多年,將他畢生於臨床心理服務的所見所聞傾囊相授。亞大心理系暨研究所的學生堪稱有福氣!

   『很榮幸獲選全國傑出人士貢獻獎』 江信男老師一貫謙卑的語氣如是說。   江信男老師表示過去在臨床上服務人次數不清,但他秉持著始終如一的態度去服務個案並表現自己臨床心理專業。課堂上,江信男老師教導大學部學生有關變態心理學與心理衡鑑導論等臨床心理的基礎課程,於研究所擔任研究生實習總督導。在學生眼中,江老師和藹可親亦師亦友的態度讓學生們容易親近,不論是學業上或個人困擾往往就是去敲江老師辦公室的門尋求諮詢。江老師總是期望將其畢生所有的知能傳授給學生們。

    到如今,許多畢業的學生們(包括已經研究所畢業並通過臨床心理師國家考試的學生)只要有回到亞洲大學,一定會去找江老師聊聊。江老師秉持著臨床心理師的服務初衷以及教學熱忱總是與學生們相談甚歡。教學就是傳道、授業、解惑也!江信男老師除了認真於教學,也應用其本身多年來臨床心理學所受的訓練與經驗,帶領學生至社區體驗服務,著實結合研究與身教帶給學生們最好的示範!

    今天,江信男老師榮獲傑出人士貢獻獎,真可說實至名歸。亞洲大學心理系暨研究所全體師生同賀!

  • 江信男老師(右)從中華民國臨床心理師公會全國聯合會理事長郭乃文教授(左)手中接過獎座
    江信男老師(右)從中華民國臨床心理師公會全國聯合會理事長郭乃文教授(左)手中接過獎座
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼