亞大心理系辦理專業藥癮治療工作訓練工作坊! - 亞大心理 PSY @ Asia University

站內索引
亞大心理系辦理專業藥癮治療工作訓練工作坊!

亞洲大學Asia University, Taiwan心理系、台灣臨床心理學會合辦專業藥癮治療工作訓練初階工作坊,首站從亞洲大學出發,為期4天。此次工作坊,從心理病理機制談起,成癮防治的政策面至成癮防治的治療取向。亞洲大學心理系副教授兼任亞洲大學網癮防治中心執行秘書張芸瑄表示,亞大設有全台唯一的網路成癮防治中心,此次從亞洲大學開始,具有指標意義。

此次工作坊,吸引臨床心理師、諮商心理師以及就學中的臨床與諮商心理研究生參加。邀請亞大心理系副教授張芸瑄、助理教授江信男、清大教育心理與諮商學系助理教授李昆樺、臨床心理師黎士鳴、花蓮國軍醫院臨床心理師謝兆祥擔任講師。

清大教育心理與諮商系李昆樺老師說明,「正念」藥癮治療的相關理論及其研究成果,以及如何應用正念在藥癮團體中。黎士鳴臨床心理師表示,藥癮防治的政策面與實務面往往有落差,此次舉辦工作坊,希望讓大家了解藥癮防治中臨床心理師角色的重要性。亞大心理系江信男老師則表示,很高興看到新一代的臨床心理師投入藥癮防治的工作,有傳承的欣慰感。

擔任成癮防治委員會召集人、清大李昆樺老師表示,很高興此次初階工作坊由亞大心理系承辦,未來將持續辦理專業藥癮治療等進階工作坊。亞大張芸瑄副教授希望透過此次工作坊,與地方實務臨床心理師在衡鑑與治療方面,可以進一步討論與分享,未來再舉辦類似工作坊,亞大心理系必不缺席。

  • 張芸瑄副教授(二排左三)、李昆樺助理教授(前排左三)以及台灣臨床心理學會秘書長蘇文碩助理教授(右一)與學員合影留念。
    張芸瑄副教授(二排左三)、李昆樺助理教授(前排左三)以及台灣臨床心理學會秘書長蘇文碩助理教授(右一)與學員合影留念。
  • 江信男助理教授(左一)分享團體治療的療效因子
    江信男助理教授(左一)分享團體治療的療效因子
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼