2015年9月17日「104年中小學學生網路使用情形調查結果發表會」 - 亞大心理 PSY @ Asia University

站內索引
2015年9月17日「104年中小學學生網路使用情形調查結果發表會」

2015917日「104年中小學學生網路使用情形調查結果發表會」

 

亞洲大學與成功大學由教育部委託進行「學生網路使用情形調查與分析計畫」,以瞭解台灣學生目前的上網行為現況,於104917日進行「104年中小學學生網路使用情形調查結果發表會」,本年度特別針對家長對3C產品的不同類型管教與學生網路成癮的關係進行探討。

    家長對3C產品使用的管教方式可分為四種:(1) 溺愛式管教;(2) 忽略式管教;(3) 權威式管教;(4) 民主式管教。結果發現溺愛式管教與忽略式管教的子女網路成癮率較高,而能夠適度回應孩子的需求、訂定明確的使用規範、瞭解孩子的上網情形,孩子的網路成癮率較低。

    根據本調查的結果,教育部將推動學校三級預防,投入資源培養網路成癮防治專業人才,並發展介入方案與教材,有效預防網路成癮。

 

教育部陳政務次長德華為「104年中小學學生網路使用情形調查結果發表會」致詞

柯慧貞講座教授兼副校長簡報104年中小學學生網路使用情形調查結果,今年特別針對3C產品家長管教類型進行分析

柯慧貞講座教授兼副校長正在接受公共電視臺記者的採訪

亞洲大學心理所臨床組陳同學接受公共電視台記者的採訪

亞洲大學心理所同學演出四種對3C產品的家長管教類型之行動劇

 

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼