Your browser does not support JavaScript!
站內索引
亞洲大學教學卓越計畫活動成果跨領域學程日

亞洲大學教學卓越計畫活動成果跨領域學程日

亞洲大學517日舉辦「跨領域學程日」活動,吸引大批大一、大二的學生參觀,過程中還邀請亞洲大學校長蔡進發來為活動致詞,提出學校為了提升學生未來的競爭力,因此推動跨領域學習,現已開設「跨領域學程」;同時與中國醫藥大學合作開設「跨校跨領域學程」,促進兩校學生可以互相交流學習。

蔡進發校長指出,學生在校四年時間,應該多方學習不同領域的課程,有助知識的成長,對於就業、升學也都有幫助;且目前學校設有「曼陀師」制度,所有曼陀師已接受「輔導學生選課、選擇學程」講習,可在輔導學生過程中,提醒同學們盡早開始為未來職涯做準備,培養跨領域的能力,輔導學生「選課」、「選學程」,鼓勵學生修讀「輔系」、 「雙主修」,累積學生跨領域的能力及職場戰力。

亞洲大學教務處今天上午在國際會議中心前廊道舉辦「跨領域學程日」活動,由蔡進發校長主持,由休憩系、心理系、幼教系、資傳系及產學處等單位、各學系在現場擺攤,展示不同跨領域學程的進行成效,並由各學系、各學程負責人在場解說,展示相關資料,行銷各學程特色,提供給大一、大二學生修讀,氣氛相當熱絡。

心理系江信男老師指出,網路成癮防治學程

心理系學生粘語宸也分享了她的心得,說到:「學校辦了跨領域學程的說明會,特地到系上的攤位上看看,了解到底系上與中醫大合開的成癮防治學程的詳細資料,聽現在正在修習成癮行為導論的學姐說,他們大二下每星期四固定早上八點發車到中醫大上課,每周都不同老師上課,讓他們對成癮有個概念、更多的了解。」

 

照片1:校長致詞

照片3:成癮防治學程師生擺攤

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼