「性別無國界,人際互動新視野」-亞大心理系和社工系師生共14位志工赴馬來西亞沙巴州服務! - 亞大心理 PSY @ Asia University
站內索引
「性別無國界,人際互動新視野」-亞大心理系和社工系師生共14位志工赴馬來西亞沙巴州服務!

「性別無國界,人際互動新視野」亞大心理系和社工系師生共14位志工赴馬來西亞沙巴州服務!

本系吳信輝老師帶領心理系和社工系13位學生於2017814日至23日前往馬來西亞沙巴州亞庇、保佛吧巴和馬來西亞青年運動 (YMM簡稱青運) 沙巴州分會一同進行服務學習與弱勢關懷活動!

青運沙巴州分會署理主席兼籌委會主席廖杰輝表示,非常高興亞洲大學此次組隊,前往沙巴西岸區進行10天的交流,也希望當地青運會會員能藉此機會,向亞洲大學2017國際志工團學習。除了服務以外,亞洲大學2017國際志工團也將與青運會會員進行11的志願服務與文化的對談。

國際志工團已於815日與馬來西亞沙巴州青年體育部 (KBSS) 常務秘書長進行兩國志願服務制度及文化分享交流會此外同日晚上和青運沙巴州分會一起接受馬來西亞沙巴州青年理事會(MBS)邀請MBS理事長和理事們就青年志工與制度進行交流。

816志工團於亞庇善導中學進行第一場的性別無國界人際新視野的課程約有600人次參加817日於亞庇濟世之家進行機構參訪及弱勢關懷服務志工們透過橡皮球與16位住民進行簡單的肢體運動以達活動筋骨之效。

818日上午和下午,志工團分別於保佛中學和吧巴中學進行第一天的「性別無國界」和「人際新視野」課程,參與學生人次分別為63人次和47人次。參與學生表示收穫頗多,並將繼續參加19日的第二天課程。

服務過程中吳信輝老師期許學生在能提升參與國際志願服務的品質與態度並透過台灣現有教育資源之整合以協助當地華人中學教育的成長,同時達成台灣青年與國際組織互動學習之新視野。

亞洲大學2017國際志工團與馬來西亞沙巴州青年體育部(KBSS)常務秘書長HAJI AWANG DAMIT BIN HJ. AG. ANAK合照

亞洲大學2017國際志工團與馬來西亞沙巴州青年理事會(MBS)會長理事們和青運沙巴州分會會員合照

亞洲大學2017國際志工團與聖善導中學校長參與活動學生和青運沙巴州分會會員合照

亞洲大學2017國際志工團參加活動之濟世之家住民和青運沙巴州分會會員合照合照

亞洲大學2017國際志工團與吧巴中學參加課程學生和青運沙巴州分會會員合照合照

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼