系友王亮勛同學推甄進入國立中正大學心理所 - 亞大心理 PSY @ Asia University
站內索引
系友王亮勛同學推甄進入國立中正大學心理所

系友王亮勛同學推甄錄取國立中正大學心理所

亞洲大學心理系系友王亮勛同學,推甄錄取國立中正大學心理所,於多名考生中脫穎而出,表現出色,著實為系爭光。亞洲大學心理學系對於學生的學習培育,有相當完整且嚴謹的規劃,除了心理學總考檢視學生對於心理學知識的學習狀態外,亦透過實習增進學生的視野與實務能力,並以畢業專題及投稿研討會來提升學生的研究能力;在知識、實務與研究三方面皆提供完善且全面的訓練。由此可見,系上所提供豐富的資源、嚴謹的訓練、完整的課程規劃和開放的學習風氣是提升實力的關鍵,對於自我成長亦有相當的幫助。

王亮勛同學在系上郭俊顯老師的協助下,多次投稿並發表於台灣心理學年會及台灣網路成癮防治學會研討會中。郭俊顯老師,以具開放性的態度與學生討論各種研究的可能性,培養學生獨立學習與批判思考的能力。此外,在校內督導-江信男老師與實習督導-黎士鳴老師的教導下,王亮勛同學拓展了更為廣闊的視野,在面對未來可以做出更多的選擇;研究能力方面,在郭俊顯老師的指導下,使嚴謹性、邏輯思考與執行能力都有許多提升。

  「聰明人面前有智慧,愚昧人眼望地極。」王亮勛同學說,學習是要按部就班,不要眼高手低,從根本一點一點的向前邁進,無論是什麼樣的學科,都有值得我們學習的東西。

 

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼