『成癮防治學程第三屆總結性課程成果發表會』 - 亞大心理 PSY @ Asia University
站內索引
『成癮防治學程第三屆總結性課程成果發表會』

『成癮防治學程第三屆總結性課程成果發表會』

  成癮防治學程第三屆總結性課程成果發表會競賽,展現跨領域學程們的修課學生這兩年來的所學,選出三名!

中亞聯大網路成癮防治中心所辦之成癮防治學程於10612月07日上午十一點於管院M507教室舉辦「成癮防治學程第三屆總結性課程成果發表會」,修習完學程人數共42人,本次結合專題導項學習方式以小組方式進行,為期一年的專題製作。成果主題包括一件桌遊設計「惘癮」以及七組同學們以實務的教案設計進行網癮防治團體並以海報方式呈現專題的過程與成果。其中由心理系江信男老師指導同學吳庭怡、洪韻涵、許倍瑄、陳畇安、陳怡融等的老人憂鬱與失智講座之評估-以霧峰區五福社區為例獲得第一名,獲得獎金三千元;此外江信男老師指導的小組王映晴、孫郁涵、羅怡安、翁君萍、林映廷、張沛潔、潘瑞琪的專題「當代銀髮族面臨的3C衝擊」獲得第二名,得到獎金二千元;郭俊顯老師指導的小組劉怡君、李梓欣、劉彥彤與陳柏菱的專題宿舍中斷網路之相關措施與網癮及遊戲成癮之相關與張芸瑄老師分別指導的小組彭培勛、曾政維、蘇映慈、游騰與、游翔皓以及林香貝的專題線上遊戲使用動機與社會互動性之相關探究分別獲得第三名,平分獎金一千元。

  『很高興看到大家一整年的努力有了漂亮的成果!』網癮中心前任執秘江信男老師表示,本次透過專題導向(Project-Base Learning)的學習方式,並將專題的製作延長為一學年的方式,考驗著學生的毅力以及團隊溝通能力。心理系孫旻暐主任亦表示成癮防治學程為心理系特色學程,除了代表中國醫藥大學與亞洲大學的密切合作之外,亦表示著有更多的學生願意投入這相關領域並進行探究。

此次成果發表邀請心理系孫旻暐主任與周廷璽老師擔任評審,選出三名獎項;希望透過成果發表會,讓更多學生的創意與研究發想作品能被看見。

     獲得第一名的小組同學代表許倍瑄同學表示透過社區老人的團體活動的帶領,感謝江信男老師的指導以及團體活動技巧的訓練,著實學到許多。

 獲得第三名的小組中,唯一非心理系的學生林香貝同學,表示本身為資傳系,在專題製作過程中幾度都想放棄,但透過組員們的互相鼓勵與支持得以走到最後,完成此次的專題。

    第三屆成癮學程總結性課程的成果競賽,共選出三名:心理系江信男老師指導吳庭怡、洪韻涵、許倍瑄、陳畇安、陳怡融老人憂鬱與失智講座之評估-以霧峰區五福社區為例獲得第一名;王映晴、孫郁涵、羅怡安、翁君萍、林映廷、張沛潔、潘瑞琪的專題「當代銀髮族面臨的3C衝擊獲得第二名;心理系郭俊顯老師指導的劉怡君、李梓欣、劉彥彤與陳柏菱的專題宿舍中斷網路之相關措施與網癮及遊戲成癮之相關與張芸瑄老師指導的小組彭培勛、曾政維、蘇映慈、游騰與、游翔皓以及林香貝的專題線上遊戲使用動機與社會互動性之相關探究分別獲得第三名

                                       

圖說ㄧ: 心理系孫旻暐主任(左一)與江信男老師(右一)頒發第一名獎金給                       圖說二: 修習學程學生與學程教師合影

吳庭怡、洪韻涵、許倍瑄、陳畇安、陳怡融同學           

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼