亞大舉辦106學年實習臨床心理師加袍暨宣誓典禮! - 亞大心理 PSY @ Asia University
站內索引
亞大舉辦106學年實習臨床心理師加袍暨宣誓典禮!

        心理系舉辦實習臨床心理師加袍暨宣誓典禮,為即將實習的臨床心理組學生勉勵、祝福及加袍! 圖說:副校長柯慧貞勉勵即將實習的臨床心理組學生:「要有持續學習的態度,才有能力解決病患的問題」。 「准許我進入臨床心理時,鄭重的保證要恪守臨床心理專業倫理與守則,為人類服務,給師長應有的崇敬與感戴,憑良知和尊嚴從事臨床心理工作……」 亞洲大學(Asia University, Taiwan)心理系6月10日舉辦實習臨床心理師加袍宣誓典禮暨畢業生歡送會,亞大副校長柯慧貞、心理系主任孫閔暐副教授等人為即將實習的臨床心理組學生勉勵、祝福及加袍,典禮簡單隆重。 在亞大「管院大樓B1 M009」舉辦的加袍典禮,即將前往實習的心理系臨床組學生們逐一上台,由師長為每位同學穿上白袍,在現場師長與親友的見證下,這批準實習臨床心理師們逐字宣誓,誓言成為一位造福人類的臨床心理師。副校長柯慧貞說,加袍與宣誓儀式是激勵即將邁進臨床心理學領域的學生,能在學習實際應用所學知識協助病人的同時,體認並允諾實踐臨床心理師的角色、責任及倫理,帶著師長們的祝福及見證,能不忘初衷,以幫助他人、奉獻社會為志業,不斷學習、充實,提供最佳的服務助人。 亞大副校長柯慧貞講座教授分享過去臨床經驗勉勵即將實習的臨床心理組學生,在臨床上遇到的問題,最重要的是要有能夠持續的學習,不斷精進自己,將過去所學與新知識結合與運用,才能夠發揮貢獻解決各種病患的問題。 此外,心理系還舉辦106年學度優秀實習臨床心理師的頒獎與心得分享,依據心理系訂定最佳實習臨床心理師選拔要點,由臨床實習督導與學校臨床心理師教師評分,就專業知識、技能應用及態度項目中評選出最佳臨床心理師,評選結果,今年由范瑞妤實習生獲選。 范瑞妤同學分享說,感謝一路上有亞大的師長、學校督導、醫院督導、實習夥伴的幫助、遇到的個案,透過他們不同角度建議,幫助她更全面的去想遇到的問題。在實習過程中,遇到了各式各樣的個案及問題,使自己成為更成熟、更有能力的準臨床心理師。更提醒學弟妹去實習前要把自己專業知識再熟知、衡鑑工具要熟悉、要發問前先準備好了再與師長討論,尤其是個案概念化要努力熟悉。鼓勵學弟妹能夠在實習前做好準備,讓自己在實習的時候能夠有更好的學習效果。 此外,今年特別邀請畢業傑出系友許仟錦臨床心理師向學弟妹分享執業心得,學姊表示,不論在學校或是職場,正確的學習態度不該是什麼都不準備等著老師給答案,而是應該要準備好了之後再與師長討論,這樣的學習態度才是正確。

  • 副校長柯慧貞勉勵即將實習的臨床心理組學生:「要有持續學習的態度,才有能力解決病患的問題」。
    副校長柯慧貞勉勵即將實習的臨床心理組學生:「要有持續學習的態度,才有能力解決病患的問題」。
  • 亞大心理系即將擔任實習臨床心理師的同學進行宣誓。
    亞大心理系即將擔任實習臨床心理師的同學進行宣誓。
  • 106學年度最佳實習臨床心理師范瑞妤同學上台領獎並分享實習經驗。
    106學年度最佳實習臨床心理師范瑞妤同學上台領獎並分享實習經驗。
  • 心理學系畢業系友許仟錦向即將實習及畢業的學弟妹分享在學生時期、踏入職場中的心境轉換。
    心理學系畢業系友許仟錦向即將實習及畢業的學弟妹分享在學生時期、踏入職場中的心境轉換。
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼