心理系師生參加第31屆歐洲心理藥物學會暨國際研討會並發表多篇論文 - 亞大心理 PSY @ Asia University

站內索引
心理系師生參加第31屆歐洲心理藥物學會暨國際研討會並發表多篇論文

      今年亞洲大學心理系教授張芸瑄帶領研究生與大專生參加第卅一屆歐洲心理藥物學年會,共發表六篇研究論文。其中更有三篇被收錄於高影響指數的國際期刊European Neuropsychopharmacology (IF=4.126)附錄中。此外,研究生蕭銘毅同學並獲得科技部國內研究生出席國際會議獎助肆萬元整。 ECNP,此組織為歐洲集結對於腦科學疾病領域之精神科醫師,臨床心理學家,神經科學家以及心理藥物學等專家共同組成,每年也吸引世界各國重視腦疾病與腦神經科學領域之學者共襄盛舉(圖一)。期許透過每年會議的舉辦,讓來自世界各地對於腦疾病與神經科學等之專家學者以及臨床工作者對於大腦健康有更多的交流。 ECNP (European College of Neuropsychopharmacology) 歐洲心理藥物學會是一個致力於科學和治療大腦疾病的獨立科學協會,研究大腦功能與人類行為,針對大腦所帶來之疾病,探討如何擁有更好的治療方法以增進大腦健康為目標。ECNP每年會固定在歐洲不同的城市舉辦研討會,而今年2018年10月6日至9日第31屆ECNP則選在的西班牙巴塞隆納舉辦。今年會議主軸是探究如何讓大腦更健康 『It’s about healthier brain』,針對腦部功能與人類行為之相關進行探究,本學會宗旨期許透過每年會議的交流讓臨床與研究學者可以進一步了解與研發如何讓罹患心智疾病者可以有更好的治療與生活。 近年亞洲大學在老師與學生的努力之下,赴國外參與國際研討會的次數大幅增加,不但增加亞洲大學在國際學術上的能見度之外,也培養學生在專業領域的素質與能力,學生積極的學習態度加上張芸瑄老師的指導之下,多位學生在國際研討會上大放異彩。張芸瑄助理教授,表示多年來致力於情緒疾患與心智障礙之心理病理與心理健康促進的研究,並長期與成功大學精神部以及中國醫藥大學精神科進行合作。本次研究團隊獲大會肯定並收錄多篇研究於期刊附錄中,感到榮幸。並進一步表示,隨著高齡化的社會來臨,如何結合科技使得老年人的大腦更健康是值得重視的一部份。此外,本次參與的大專生李承運表示,在張芸瑄老師指導下的研究被如此大型的國際研討會所接受感到相當幸運,並表示透過這次會議的參與提升自己於心理學研究的視野,同時也自省自身對於神經大腦領域知能的不足,並期待自己能學習更多專業領域之知識,增進在研究上的表現。

  • 圖說一:ECNP會場,各國專家學者共襄盛舉
    圖說一:ECNP會場,各國專家學者共襄盛舉
  • 圖說二:張芸瑄老師(右一)與研究生蕭銘毅(左一)、大專生李承運(右二)在ECNP會場上之合影。
    圖說二:張芸瑄老師(右一)與研究生蕭銘毅(左一)、大專生李承運(右二)在ECNP會場上之合影。
  • 圖說三:張芸瑄老師(右)與學生李承運(左)在海報論文區之合影。
    圖說三:張芸瑄老師(右)與學生李承運(左)在海報論文區之合影。
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼