亞洲大學心理學系碩士班諮商實習成果發表會

• 2019-01-09

亞洲大學心理學系於108年1月8日舉辦諮商實習成果發表會,會中實習諮商心理師輪流上場介紹實習機構的師長期待、工作環境與實習內容。發表會首先由校內指導教授余振民老師介紹本學年度諮商實習的工作內容、包含個別諮商、團體諮商、心理衛生工作推廣與輔導行政等;並介紹本學年度14位碩士實習心理師的實習機構:包含了國中輔導室、高中職輔導室、大學諮商中心、縣市政府學生輔導諮商中心以及社區等諮商等機構。實習機構遍佈台中、南投與彰化三個縣市。這學期余振民老師積極拜訪各個實習機構的師長,機構的主任、專業督導與行政督導,都對亞大心理系的實習心理師讚譽有加,在專業與行政上的表現讚譽有加,希望能夠與亞洲大學心理學系繼續合作,培育新手諮商心理師。在後半場的座談會當中,碩士班一年級學生積極提問與交換意見,希望為自己找到理想適配的實習機構,在專業實務技能上持續的成長,為將來成為一位專業的諮商心理師做好準備。

台下的喬虹老師和碩士班學生認真聽講,積極提問與交換意見
    實習學生精心製作的精緻邀請函和活動時間表