亞洲大學心理學系108學年度第二學期全年駐地實習成果發表會

• 2020-06-24

亞洲大學心理學系2020年6月19日於M506舉辦108學年度第二學期全年駐地實習成果發表會,由方嘉琦老師指導,諮商組碩士班三年級的同學共有13位,會中分享全年實習的成長和收穫、從實習單位進行的小R研究的發現,以及對即將去實習的學弟妹的小叮嚀和鼓勵。會中孫旻暐主任特別拍攝影片溫情祝賀、也有余振民老師和諸多碩二的學弟妹蒞臨參與,由碩三的陳逸潔率性幽默主持。

碩三同學分享經由全年實習自我成長和覺察力的提升,也懂得自我照顧和放過自己;小R研究的面向很廣,例如「心理師諮詢時面對權威角色的調適」、「心理師在實習階段的自我懷疑與心理調適」、「社區機構心理師面對不成熟結案之因應方式」、「諮商心理師在面對工作壓力時如何自我照顧與自我肯定」等更多元結合實務和理論的學習;另外鼓勵學弟妹實習期間允許自己有足夠的時間與經驗面對挫折、接納當下的不可控與突發性、朝向面對永無止盡自我覺察的過程,以及自我照顧和給自己好的儀式非常重要。

再次感謝師生共襄盛舉,全年駐地實習成果發表會圓滿落幕!