亞洲大學與印尼BINUS UNIVESITY簽訂MOU,心理系續談MOA

• 2019-02-07

亞大指派醫健學院孫旻暐副院長赴印尼雅加達BINUS UNIVESITY簽訂MOU

亞洲大學(Asia University)再次挺進印尼擴增姊妹校,本月(一月)29日與BINUS UNIVESITY(建國大學)洽談與簽訂合作備忘錄(MOU)。亞大特別指派醫學暨健康學院孫旻暐副院長(心理學系主任)正式拜訪介紹亞大,並洽談與遞送MOA。當天會前亦特別拜會Bina Nusantarad的總執行長(Chief Executive OfficerIr. Bernard Gunawan,再參與該校的MOU簽約儀式。故BINUS UNIVESITY將正式成為亞洲大學在全球第247所、新南向國家第150所及印尼第113所的姊妹大學。

位於印尼雅加達的BINUS UNIVESITY前身是早於1974年已建校的Bina Nusantara大學(Universitas Bina NusantaraUBINUS),經過多年的堅持和努力,Bina Nusantara大學於1996年正式上市並成立STMIK Bina Nusantara1998年合併為Bina Nusantara大學。然而,UBINUS更於2007年成立心理學院與通信與多媒體學院。目前BINUS UNIVESITY包括數個學院,其中與亞大相關的包括:經濟與傳播學院、人文學院(心理學院和語言文化學院合併)、工程學院、信息系統學院、商業管理學院及設計學院。

本次MOU的洽談與簽約儀式裡,BINUS UNIVESITY特別請該校國際長Arthanami Eka K. Panjaitan與人文學院院長Elisa Carolina Marion為代表,儀式後並商請該校心理學系系主任Raymond Godwin與中文學系系主任林雪瑩陪同,以及數位該校同仁一同參與,共同討論相關的合作方式與彼此的期待。會中決定除再始洽談合作事宜,並且體商討兩系MOA之具體內容,未來亦期待能擴大至其他學系或是學院之間的合作。

人文學院院長Elisa Carolina Marion(左二)與亞大醫學暨健康學院孫旻暐副院長(左三)共同代表MOU之簽署。
    簽署後雙方代表一同合影。
    兩校相互介紹學校特色並討論未來合作事宜。
    所有與會人員一同合影(左三國際長、左四孫亞大醫健學院副院長、左五人文學院院長、左六心理系系主任及左七中文學系系主任)。
    BINUS UNIVESITY校園一偶。