105亞洲大學心理學系研究生加袍典禮暨畢業生歡送會

• 2017-06-19

亞洲大學心理學系研究生加袍典禮暨畢業生歡送會

心理系臨床組舉辦加袍典禮暨畢業生歡送會,祝福即將實習的碩二同學,以及給予實習結束表現優秀的碩三同學予以肯定。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)心理系610日舉辦心理系臨床組舉辦加袍典禮暨畢業生歡送會,由亞大副校長柯慧貞、心理學系系主任孫旻暐與花茂棽講座教授等人參與,一同給予即將開始實習的碩二研究生勉勵與支持,也一起向結束實習的碩三研究生獻上祝福,歡送他們完成在心理系中重要的里程碑。

在行政大樓圖書館2F咖啡閱讀區所舉辦的實習臨床心理師加袍暨宣誓典禮,由指導教授親自為自己指導的學生,穿上代表身分象徵的白袍,在師長、學長姐與學弟妹的見證中,劉得全同學帶領碩二的研究生進行宣誓,宣告他們將帶著臨床心理的專業與倫理守則,為社會大眾服務並正式邁入臨床場域。

在典禮中也表揚優秀實習臨床心理師,由碩三洪曼婷同學獲得此項殊榮,並且邀請洪曼婷同學向在場的學弟、學妹們分享實習的收穫與學習心得。洪曼婷同學表示在實習的過程中,鼓勵大家不要害怕犯錯,善加利用自己所擁有的資源,包含督導、老師、夥伴與書本等等,培養問題解決能力,並且在實習不斷探索的過程中,要保持正念與莫忘初衷的那顆心!

副校長柯慧貞向在場的研究生予以「心靈無限大」的勉勵及祝福。
    劉得全同學帶領碩二準實習臨床心理師進行宣誓。
    105學年度優秀實習臨床心理師,洪曼婷同學分享實習心得與收穫。