亞洲大學心理學系

110指考校系分則

• 2021-07-21
  • 廖御圻 (Dr. Yu-Chi Liao)
指定考試採計科目及方法
學系
指定考試採計科目及方法:                                                                            同分參酌順序:

選系說明

心理學系
(心理師研修組)
數學甲X1
1.數學甲
2.英文
3.國文
本組紮根心理歷程與心理測驗知能,加強臨床心理與商心理學等理論與實務訓練,以及早發展臨床心理師、諮商心理師之專業助人生涯。本組採專案指導方式,並搭配本校心理師築夢小组五年一貫碩士班,重點培養臨床心理師或諮商心理師。本組別屬招生分組。本系組受理符合登記分發及入學資格第十八款者。
心理學系
(諮商與臨床心理組)
公民與社會X1
1.英文
2.國文
3.公民與社會

本組首重變態與臨床心理、商輔導等助人專業,並提供情緒及人際溝通訓練,協助心理問題的評估與處置。從事學校、心理衛生及工商機構諮商工作、家事調查官、觀護人、心理測驗員、心理輔導員等公職考試:或参加諮商心理、臨床心理碩班考試。本組別屬招生分組。本系組受理符合登記分發及入學資格第十八者。

心理學系
(工商與社會心理組)
地理X1
公民與社會X1
1.英文
2.國文
3.地理

本組首重工商、社會心理及輔導知能,應用於提升職場才能選用、發展與維護員工身心健康方案。可從事人資、廣告行銷、員工心理協助等職務,參加觀護人、人事行政、家事調查官、心理測驗員、心理輔導員等公職考試亦可報考臨床、商或工商領域碩士班。本組別屬招生分组。本系組受理符合登記分及入學資格第十八款者。