亚洲大学心理学系

110指考校系分则

• 2021-07-21
  • 廖御圻 (Dr. Yu-Chi Liao)
指定考试采计科目及方法
学系
指定考试采计科目及方法:                                                                            同分参酌顺序:

选系说明

心理学系
(心理师研修组)
数学甲X1
1.数学甲
2.英文
3.国文
本组紮根心理历程与心理测验知能,加强临床心理与商心理学等理论与实务训练,以及早发展临床心理师、谘商心理师之专业助人生涯。本组采专案指导方式,并搭配本校心理师筑梦小组五年一贯硕士班,重点培养临床心理师或谘商心理师。本组别属招生分组。本系组受理符合登记分发及入学资格第十八款者。
心理学系
(谘商与临床心理组)
公民与社会X1
1.英文
2.国文
3.公民与社会

本组首重变态与临床心理、商辅导等助人专业,并提供情绪及人际沟通训练,协助心理问题的评估与处置。从事学校、心理卫生及工商机构谘商工作、家事调查官、观护人、心理测验员、心理辅导员等公职考试:或参加谘商心理、临床心理硕班考试。本组别属招生分组。本系组受理符合登记分发及入学资格第十八者。

心理学系
(工商与社会心理组)
地理X1
公民与社会X1
1.英文
2.国文
3.地理

本组首重工商、社会心理及辅导知能,应用于提升职场才能选用、发展与维护员工身心健康方案。可从事人资、广告行销、员工心理协助等职务,参加观护人、人事行政、家事调查官、心理测验员、心理辅导员等公职考试亦可报考临床、商或工商领域硕士班。本组别属招生分组。本系组受理符合登记分及入学资格第十八款者。