心理系碩士班甄試入學新生註冊率高, 率先舉辨新生說明會, 師生相見歡。

• 2018-12-12

亞大心理系108碩士班甄試入學, 網路報到率百分百!亞洲大學(Asia University)心理學系碩士班甄試入學自今年11月29日放榜後,目前網路報到比率已達百分之百,心理系特別於12月11日提前辨理「心理學系108學年度碩士班甄試入學新生說明會」,現場吸引許多碩士新鮮人踴躍參加。 心理系碩士班以招生分組共分為「臨床心理師組」、「諮商心理師組」及「應用心理學組」三組,本次甄試入學報考人數遠超過錄取名額。近日新生在網路報到率三組均達百分之百,再創本系新紀錄。為能讓本次甄試入學的新生能提早瞭解本系碩士課程並與師長提早互動,故於本日(12/11)舉辨「心理學系108學年度碩士班甄試入學新生說明會」,會中先由碩二的學長姊帶領新生認識校園,再由系主任整體地對本系教學資源與碩士生修業規定做介紹。會中新生對於本校的「提前入學相關規定」與本校所提供的「新生入學獎學金」特別感到興趣,其中更有兩位應用心理學組的同學,表示將辨理提早入學。最後,本系更將新生分生三組,分別至本系專業教室讓師生進行座談與互動,以便讓學生對就讀碩士班能提早進行規畫。 對於本次的迎新活動,心理系孫旻暐主任表示,自去年開始本系為了能讓碩士新生能儘早與本系師長碰面、互動,甚至豉勵新生能提早開始研究所生活,故創新地開始辨理此類活動,而本年度系辨更精心製作「心理系碩士班入學小叮嚀」單張宣導,為的就是讓新生能對亞大的就學新環境不會感到陌生,並能提早與親切的師長們互動瞭解,為自己的碩士生涯穩定地邁開第一步。

心理系碩士班入學迎新活動大合照。
    臨床心理學組師生分組座談。
    諮商心理學組師生分組座談。
    應用心理學組師生分組座談。