心理系硕士班甄试入学新生注册率高, 率先举辨新生说明会, 师生相见欢。

• 2018-12-12

亚大心理系108硕士班甄试入学, 网络报到率百分百!亚洲大学(Asia University)心理学系硕士班甄试入学自今年11月29日放榜后,目前网络报到比率已达百分之百,心理系特别于12月11日提前辨理「心理学系108学年度硕士班甄试入学新生说明会」,现场吸引许多硕士新鲜人踊跃参加。 心理系硕士班以招生分组共分为「临床心理师组」、「谘商心理师组」及「应用心理学组」三组,本次甄试入学报考人数远超过录取名额。近日新生在网络报到率三组均达百分之百,再创本系新纪录。为能让本次甄试入学的新生能提早了解本系硕士课程并与师长提早互动,故于本日(12/11)举辨「心理学系108学年度硕士班甄试入学新生说明会」,会中先由硕二的学长姊带领新生认识校园,再由系主任整体地对本系教学资源与硕士生修业规定做介绍。会中新生对于本校的「提前入学相关规定」与本校所提供的「新生入学奖学金」特别感到兴趣,其中更有两位应用心理学组的同学,表示将辨理提早入学。最后,本系更将新生分生三组,分别至本系专业教室让师生进行座谈与互动,以便让学生对就读硕士班能提早进行规画。 对于本次的迎新活动,心理系孙旻暐主任表示,自去年开始本系为了能让硕士新生能尽早与本系师长碰面、互动,甚至豉励新生能提早开始研究所生活,故创新地开始辨理此类活动,而本年度系辨更精心制作「心理系硕士班入学小叮咛」单张宣导,为的就是让新生能对亚大的就学新环境不会感到陌生,并能提早与亲切的师长们互动了解,为自己的硕士生涯稳定地迈开第一步。

心理系硕士班入学迎新活动大合照。
    临床心理学组师生分组座谈。
    谘商心理学组师生分组座谈。
    应用心理学组师生分组座谈。