亞洲大學心理學系111學年度第二學期全年駐地實習成果發表會

• 2023-06-17

亞洲大學心理學系2023年6月9日舉辦111學年度第二學期全年駐地實習成果發表會,由方嘉琦老師指導,由研究生陳杰主持,碩二全程協助辦理。本次分享會蒞臨參與的學弟妹們眾多,顯見學弟妹對實習的重視。會中學生分享實習的學習收穫、從實習場域發展而來的小R研究,以及傳承學弟妹實習建議。

分享會包括學校場域和社區機構場域,分享到一邊實習一邊多讀書很重要,很多專業知能與技往即使過往在學校中有學過,但到了應用面時仍會忘記和需要增加新知來面對,也會需要更豐富的知識進行專業對話。也分享諸多工作內容的辛苦面,雖然令學弟妹對實習又更焦慮了,但也鼓勵他們從第一天去實習就要自我照顧,建立同儕支持,並在實習的過程中”找自己”、”找回自己”。駐地實習的學生從自我懷疑走向自我覺察,又從自我覺察走向自我肯定,學會將自己的需求大方提出來與督導或老師討論,是一件不容易的改變,成長有目共睹。

恭喜碩三即將完成一個階段的挑戰,祝福順利畢業。這次分享會雖為實體,亦有透過ms teams線上進行並錄製,也方便兼職實習的學弟妹們可以回放觀看,再次感謝所有學生的共襄盛舉,駐地實習分享會圓滿落幕!

這是一張圖片  這是一張圖片