亚洲大学心理学系111学年度第二学期全年驻地实习成果发表会

• 2023-06-17

亚洲大学心理学系2023年6月9日举办111学年度第二学期全年驻地实习成果发表会,由方嘉琦老师指导,由研究生陈杰主持,硕二全程协助办理。本次分享会莅临参与的学弟妹们众多,显见学弟妹对实习的重视。会中学生分享实习的学习收获、从实习场域发展而来的小R研究,以及传承学弟妹实习建议。

分享会包括学校场域和社区机构场域,分享到一边实习一边多读书很重要,很多专业知能与技往即使过往在学校中有学过,但到了应用面时仍会忘记和需要增加新知来面对,也会需要更丰富的知识进行专业对话。也分享诸多工作内容的辛苦面,虽然令学弟妹对实习又更焦虑了,但也鼓励他们从第一天去实习就要自我照顾,建立同侪支持,并在实习的过程中”找自己”、”找回自己”。驻地实习的学生从自我怀疑走向自我觉察,又从自我觉察走向自我肯定,学会将自己的需求大方提出来与督导或老师讨论,是一件不容易的改变,成长有目共睹。

恭喜硕三即将完成一个阶段的挑战,祝福顺利毕业。这次分享会虽为实体,亦有透过ms teams线上进行并录制,也方便兼职实习的学弟妹们可以回放观看,再次感谢所有学生的共襄盛举,驻地实习分享会圆满落幕!

这是一张图片  这是一张图片