第八屆亞大心理營,學員不畏颱風踴躍參加

• 2019-07-19

第八屆亞大心理營,學員不畏颱風踴躍參加

輕颱丹娜絲來襲!亞大心理營風雨中照常辨理,近八成五學員準時報到。

亞洲大學(Asia University)心理學系依往例持續辨理最受高中生歡迎的第八屆亞大心理營。本次第八屆亞大心理營以「馮德去哪了?」為題,自本日(7月18日)正式開始為期四天生動實用的心理營隊。今年在一開始對外開放報名心理營時,即吸引近170名各地的高中生踴躍投遞報名表,經主辨單位仔細考量與審慎篩選各位報名者的動機後,僅錄取其中的100名學員,錄取率僅58.82%,再次創下歷年新低,對此可說明各界對心理營的興趣與高度的肯定。

然而,自上週開始,主辨單位即因輕颱丹娜絲來襲,擔心影響營隊的舉辨,除了做好因颱風停辨的事前準備外,更逐一回覆報名學員的關切詢問。今日,中部地區雖有風雨,但仍有83名學員準時報到,報到率近八成五以上。其中有些離島學員甚至不畏長途跋涉,只為能參與本營隊並在暑假多一點學習與成長的機會。本次心理營將學員分為10小隊進行活動,藉由遊戲帶領與專業課程講授的方式,將心理學專業知識傳遞給高中生,本次營隊以心理學五大學派為主軸,課程規劃中除系上教授的專業課程外,亦由本系學生擔任講師將自己在大學中的所學的知識與經驗分享給學員們,讓學員學習在高中較少接觸的心理學知識,並探討專精的各學派觀點。

心理系孫旻暐主任(亦是本校醫健學院副院長)更表示,本次心理營的活動與課程規畫中,更不同以往地增加園藝治療的實作課程,希望參與的學員們在這四天中,能透過實際體驗的方式瞭解心理學的各領域樣貌,並在大學生的帶領下輕鬆學習。尤其本次在輕颱丹娜絲的考驗下,不論對主辨的本系大學生或是參與的學員們,都將是一次難忘的經驗。

來自各地心理營學員不畏輕颱丹娜絲,準時報到。
    全體學員進行戶外課程。
    主辨心理系學生,不分晝夜仔細討論與規劃精采活動。
    心理營始業式後的團體合照。
    學員進行分組討論與活動。