第八届亚大心理营,学员不畏台风踊跃参加

• 2019-07-19

第八届亚大心理营,学员不畏台风踊跃参加

轻台丹娜丝来袭!亚大心理营风雨中照常辨理,近八成五学员准时报到。

亚洲大学(Asia University)心理学系依往例持续辨理最受高中生欢迎的第八届亚大心理营。本次第八届亚大心理营以「冯德去哪了?」为题,自本日(7月18日)正式开始为期四天生动实用的心理营队。今年在一开始对外开放报名心理营时,即吸引近170名各地的高中生踊跃投递报名表,经主辨单位仔细考量与审慎筛选各位报名者的动机后,仅录取其中的100名学员,录取率仅58.82%,再次创下历年新低,对此可说明各界对心理营的兴趣与高度的肯定。

然而,自上周开始,主辨单位即因轻台丹娜丝来袭,担心影响营队的举辨,除了做好因台风停辨的事前准备外,更逐一回复报名学员的关切询问。今日,中部地区虽有风雨,但仍有83名学员准时报到,报到率近八成五以上。其中有些离岛学员甚至不畏长途跋涉,只为能参与本营队并在暑假多一点学习与成长的机会。本次心理营将学员分为10小队进行活动,借由游戏带领与专业课程讲授的方式,将心理学专业知识传递给高中生,本次营队以心理学五大学派为主轴,课程规划中除系上教授的专业课程外,亦由本系学生担任讲师将自己在大学中的所学的知识与经验分享给学员们,让学员学习在高中较少接触的心理学知识,并探讨专精的各学派观点。

心理系孙旻暐主任(亦是本校医健学院副院长)更表示,本次心理营的活动与课程规画中,更不同以往地增加园艺治疗的实作课程,希望参与的学员们在这四天中,能透过实际体验的方式了解心理学的各领域样貌,并在大学生的带领下轻松学习。尤其本次在轻台丹娜丝的考验下,不论对主辨的本系大学生或是参与的学员们,都将是一次难忘的经验。

来自各地心理营学员不畏轻台丹娜丝,准时报到。
    全体学员进行户外课程。
    主辨心理系学生,不分昼夜仔细讨论与规划精采活动。
    心理营始业式后的团体合照。
    学员进行分组讨论与活动。