2015, 09, 04「臺灣網路成癮防治學會2015年會暨國際研討會」、「中亞聯大網路成癮防治中心成立三週年暨數位康健研討會」

• 2015-10-19

臺灣網路成癮防治學會於9月4日舉辦「臺灣網路成癮防治學會2015年會暨國際研討會」、「中亞聯大網路成癮防治中心成立三週年暨數位康健研討會」。

為了因應科技發展的利與弊,透過【2015健康安全上網,數位康健生活!】高峰論壇暨記者會,與政府跨部會、產官學之多元意見交流與整合,結合民間力量與政府資源,規劃前瞻性數位康健政策,並共同倡導及推動數位康健新生活運動;以及透過國內外最新實證研究之成果發表與交流,提升醫事人員、諮商輔導人員、資訊教育人員對於網路成癮與網路霸凌之辨識、處遇、防治的知能與品質。

專題演講邀請澳洲學者Professor Tian Oei、韓國學者Professor Jung-Hye Kwon和香港學者Professor Freedom Leung分享認知行為治療在成癮行為之研究與未來趨勢、CBT在成癮行為之研究,以及內觀心理治療在成癮行為之應用,透過學術交流,提升國際移動力。

專題論壇針對網路成癮與網路霸凌議題進行學術交流,增加網路成癮與網路霸凌之辨識,以及提升對於網路成癮與網路霸凌之處遇及防治的知能。

陳德華次長致詞
蔡校長致詞