2015, 09, 04「台湾网络成瘾防治学会2015年会暨国际研讨会」、「中亚联大网络成瘾防治中心成立三周年暨数码康健研讨会」

• 2015-10-19

台湾网络成瘾防治学会于9月4日举办「台湾网络成瘾防治学会2015年会暨国际研讨会」、「中亚联大网络成瘾防治中心成立三周年暨数码康健研讨会」。

为了因应科技发展的利与弊,透过【2015健康安全上网,数码康健生活!】高峰论坛暨记者会,与政府跨部会、产官学之多元意见交流与整合,结合民间力量与政府资源,规划前瞻性数码康健政策,并共同倡导及推动数码康健新生活运动;以及透过国内外最新实证研究之成果发表与交流,提升医事人员、谘商辅导人员、资讯教育人员对于网络成瘾与网络霸凌之辨识、处遇、防治的知能与品质。

专题演讲邀请澳洲学者Professor Tian Oei、韩国学者Professor Jung-Hye Kwon和香港学者Professor Freedom Leung分享认知行为治疗在成瘾行为之研究与未来趋势、CBT在成瘾行为之研究,以及内观心理治疗在成瘾行为之应用,透过学术交流,提升国际移动力。

专题论坛针对网络成瘾与网络霸凌议题进行学术交流,增加网络成瘾与网络霸凌之辨识,以及提升对于网络成瘾与网络霸凌之处遇及防治的知能。

陈德华次长致词
蔡校长致词