亚洲大学心理学系

亚大6/18举辨线上心理国际研讨会---

  • 2021-06-07
  • 廖御圻 (Dr. Yu-Chi Liao)

心理系力抗COVID-19威胁,研讨会已吸引近百篇论文投稿,聚焦于跨疫情时代下心理与科技的整合。

心理系力抗COVID-19威胁,研讨会已吸引近百篇论文投稿,聚焦于跨疫情时代下心理与科技的整合。

新冠肺炎(COVID-19)自2020年席捲全球至今,深深地影响全球人们的生活。亚洲大学(Asia University, Taiwan)心理系等3单位原订去年举辨的国际研讨会,因受到国球疫情变化影响,原先延至今年6月举辨理,但又因今年5月份国内疫情大爆发,故又紧急将二天的实体会议改成单日的全面线上会议,以力抗COVID-19的威胁,尽量让学术交流维持常态。所以,将于本月18日举辨「跨疫情时代的心理与科技交流国际研讨会」暨「全国辅导与谘商硕博士研究生学术研讨会(2021NASC)」。

本次2021NASC的主辨单位包括亚洲大学心理学系、台湾辅导与谘商学会 (TGCA)、以及台湾应用心理学会(TAPA),由亚洲大学心理学系师生承办。医健学院副院长兼心理系主任孙旻暐表示,本次国际研讨会中的三场专题演讲,分别将由美国洛杉矶的 Dr. THOMAS PATRICK DEMARIA以「Supporting Grieving Students & Schools Following the Coronavirus Pandemic」为题、台湾黄雅羚所长/理事长以「通讯谘商的建立与伦理思量」为题、以及印尼UMM大学的Muhamad Salis YuniardiI院长/临床心理师以「The pathway of intolerance of uncertainty leading to anxiety and depression during pandemic in Indonesia」为题进行演讲。希望能贴近疫情期间的心理支持与线上谘商的运用。

本次大会执秘吴珮瑀助理教授,说明本次征稿主题分别以(1)新冠肺炎与心理生活相关研究;(2)防疫措施与心理生活相关研究;(3)传染病影响下的心理、谘商、 学校辅导等相关研究;以及(4)其他谘商辅导、应用心理相关研究。目前已有近百篇的投稿(含口头论文与壁报论文)。此外,本次国际研讨会除了聚焦于跨疫情时代下心理与科技的整合外,并提供全国心理、辅导与谘商等相关系所师生学术交流之机会。

最后,亚洲大学心理学系在疫情袭击之下,仍不畏艰难,采取线上会议方式进行,目前已有近百上百篇论文通过发表审查,专业内容精采可期,也欢迎对此主题有兴趣的您参阅大会网页:https://2021nasc.weebly.com/