• 2018-12-04

心理系应届毕业生李承运推甄考上台大临床心理学组研究所、中正大学心理所临床心理学组。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)心理系应届毕业生李承运在心理系张芸瑄助理教授指导下,报名国内数所临床心理学研究所,过关斩将,顺利推甄考上国立台湾大学心理系硕士班临床心理组、国立中正大学心理所临床心理学组正取,实力不输给国立大学学生,表现亮眼。

张芸瑄助理教授表示,她平时教导学生除了要创意思考,还要保持多元学习,尤其希望心理系学生要喜欢研究喜欢人群,才能在临床心理学的研究中获得乐趣,研究人类心理的学术之路,才能愈走愈宽广、长远。如果你是一个愿意积极学习的海绵,那么亚大心理系师资能给的比你想像的多得多。

「我能顺利推甄上台大,全要归功于张芸瑄老师的指导。」李承运同学说,他从大一下就决定找张老师指导,张老师总是支持他的想法,也常一语点出研究的缺失,每次与老师讨论时,就像被醍醐灌顶般注入活力。一向不爱读书、找不到方向的他,无限潜能被张老师开发出来。大二下获得科技部大专生计画的支持,除了须完成计画外,仍需兼顾系上的课业;遇到瓶颈时也曾有过放弃的念头,但张老师亦师亦友,一路上的带领他走进知识的殿堂。「放榜的那一刻,我欣喜万分,一切辛苦都值得了!」

李承运同学强调,除了张芸瑄老师带着他参与研究,并实地走进社区服务,并将研究成果陆续发表于国际研讨会,他也感谢心理系所有老师们所教导的专业知能课程,加上校方提供各项补助让学生到国外参加研讨会、交换生,以及媒合适合同学学习的见习单位,各项环境与师资让学生能顺利录取,朝自己的梦想前进。

心理系张芸瑄助理教授(右)、李承运同学于心理系专业教室前合影。
    心理系张芸瑄助理教授(右)与李承运同学在国际研讨会上合影。