系友王亮勋同学推甄进入国立中正大学心理所

• 2017-12-08

系友王亮勋同学推甄录取国立中正大学心理所

亚洲大学心理系系友王亮勋同学,推甄录取国立中正大学心理所,于多名考生中脱颖而出,表现出色,着实为系争光。亚洲大学心理学系对于学生的学习培育,有相当完整且严谨的规划,除了心理学总考检视学生对于心理学知识的学习状态外,亦透过实习增进学生的视野与实务能力,并以毕业专题及投稿研讨会来提升学生的研究能力;在知识、实务与研究三方面皆提供完善且全面的训练。由此可见,系上所提供丰富的资源、严谨的训练、完整的课程规划和开放的学习风气是提升实力的关键,对于自我成长亦有相当的帮助。

王亮勋同学在系上郭俊显老师的协助下,多次投稿并发表于台湾心理学年会及台湾网络成瘾防治学会研讨会中。郭俊显老师,以具开放性的态度与学生讨论各种研究的可能性,培养学生独立学习与批判思考的能力。此外,在校内督导-江信男老师与实习督导-黎士鸣老师的教导下,王亮勋同学拓展了更为广阔的视野,在面对未来可以做出更多的选择;研究能力方面,在郭俊显老师的指导下,使严谨性、逻辑思考与执行能力都有许多提升。

「聪明人面前有智慧,愚昧人眼望地极。」王亮勋同学说,学习是要按部就班,不要眼高手低,从根本一点一点的向前迈进,无论是什么样的学科,都有值得我们学习的东西。