USR「网瘾防治 ,向下紮根」-- 大手携小手、乐活自在、挥别3C

• 2021-01-06

亚洲大学(Asia University, Taiwan)心理系副教授张芸瑄与硕士班临床心理组学生,日前到南投县亲子田幼儿园,宣传「网瘾防治,向下紮根」计画,让幼儿了解使用手机30分钟,眼睛要休息10分钟,张芸瑄呼吁父母亲与老师共同努力,防治幼儿迷上手机等3C产品。 兼任「中亚联大」系统学校网络成瘾防治中心执秘的张芸瑄说,为让幼儿园小朋友能正确使用3C产品,从小养成健康自律上网态度,整个活动借由音乐、绘本、角色扮演等多元心理技巧。 埔里镇亲子田幼儿园黄园长说,常看到家长的机车龙头上架着手机或平板电脑,骑车时让坐前座的孩子们观看,亲子间互动少,很高兴亚大师生们到幼儿园宣导,让孩子及老师们了解如何健康地使用3C产品。 幼儿园的小朋友们童言童语地说,回家要告诉爸爸妈妈,看手机30分钟,眼睛要休息10分钟。 张芸瑄老师呼吁,爸妈及老师要多关心幼儿使用3C产品的时间及观看内容。鼓励孩子与家长一同健康使用3C产品,家长成为网瘾防治工作中重要的监督者,减少未来孩子逃避到网络世界。 亚大医健学院心理所研究生晋诗情表示,第一次到幼儿园带活动,从一开始手足无措,到后来慢慢找到如何与幼童相处方式,并从中学习如何设计儿童教案及培养临机应变能力,很感谢老师与幼儿园提供学习机会。

亚大心理所研究生,拿着如何健康使用3C产品标语合影。
    亚大心理所研究生到幼儿园带活动,中班小朋友踊跃举手发问。
    埔里亲子田幼儿园园长(前左三)、张芸瑄副教授(前左四)与心理所研究生合影。