亚洲大学心理学系硕士班谘商实习成果发表会

• 2019-01-09

亚洲大学心理学系于108年1月8日举办谘商实习成果发表会,会中实习谘商心理师轮流上场介绍实习机构的师长期待、工作环境与实习内容。发表会首先由校内指导教授馀振民老师介绍本学年度谘商实习的工作内容、包含个别谘商、团体谘商、心理卫生工作推广与辅导行政等;并介绍本学年度14位硕士实习心理师的实习机构:包含了国中辅导室、高中职辅导室、大学谘商中心、县市政府学生辅导谘商中心以及社区等谘商等机构。实习机构遍布台中、南投与彰化三个县市。这学期馀振民老师积极拜访各个实习机构的师长,机构的主任、专业督导与行政督导,都对亚大心理系的实习心理师讚誉有加,在专业与行政上的表现讚誉有加,希望能够与亚洲大学心理学系继续合作,培育新手谘商心理师。在后半场的座谈会当中,硕士班一年级学生积极提问与交换意见,希望为自己找到理想适配的实习机构,在专业实务技能上持续的成长,为将来成为一位专业的谘商心理师做好准备。

台下的乔虹老师和硕士班学生认真听讲,积极提问与交换意见
    实习学生精心制作的精致邀请函和活动时间表