亚洲大学心理学系108学年度第二学期全年驻地实习成果发表会

• 2020-06-24

亚洲大学心理学系2020年6月19日于M506举办108学年度第二学期全年驻地实习成果发表会,由方嘉琦老师指导,谘商组硕士班三年级的同学共有13位,会中分享全年实习的成长和收获、从实习单位进行的小R研究的发现,以及对即将去实习的学弟妹的小叮咛和鼓励。会中孙旻暐主任特别拍摄影片温情祝贺、也有馀振民老师和诸多硕二的学弟妹莅临参与,由硕三的陈逸洁率性幽默主持。

硕三同学分享经由全年实习自我成长和觉察力的提升,也懂得自我照顾和放过自己;小R研究的面向很广,例如「心理师谘询时面对权威角色的调适」、「心理师在实习阶段的自我怀疑与心理调适」、「社区机构心理师面对不成熟结案之因应方式」、「谘商心理师在面对工作压力时如何自我照顾与自我肯定」等更多元结合实务和理论的学习;另外鼓励学弟妹实习期间允许自己有足够的时间与经验面对挫折、接纳当下的不可控与突发性、朝向面对永无止尽自我觉察的过程,以及自我照顾和给自己好的仪式非常重要。

再次感谢师生共襄盛举,全年驻地实习成果发表会圆满落幕!