亚洲大学成为印尼Pradita Institute创校第一所签署的MOU姊妹校

• 2019-01-31

亚大再次于印尼雅加达扩点,与Pradita Institute签定订合作备忘录,创意设计学院并积极洽谈MOA

亚洲大学(Asia University)再度向新南向国家挺进,于印尼再次扩增姊妹校,本月(一月)28日与2017年8月28日刚创校的Pradita Institute签订合作备忘录(MOU)。亚大特别指派医学暨健康学院孙旻暐副院长(心理学系系主任)前往递送MOA,并由创意设计学院创意商品设计学系徐宏文助理教授与室内设计学系施胜诚助理教授同行,参与该校特别筹备的MOU签约仪式。 位于印尼雅加达的Pradita Institute主要由1975年以房地产起家的Summarecon与其公司业务合作夥伴之相关商业网络公司于所共同创立的,该校自许成为具有全球意识的高等教育机构,以诚信、纪律、批判性思维、责任和尊重多样性的原则教育学生。创校十七周年的亚洲大学亦成为Pradita Institute全球第一所签订MOU的优秀大学;而Pradita Institute亦正式成为亚洲大学在全球第246所、新南向国家第149所的姊妹大学。 在MOU的签约议式上,Pradita Institute校长Prof. R. EKO Indrajit特别指出,Pradita Institute虽然才成立二年,目前已设有建筑学系、室内设计学系、土木工程学系、城市规划学系、信息系统学系、信息技术学系、视觉传达设计学系、管理学系、旅游与酒店学系,以及烹饪艺术学系。故Pradita Institute特别期待在改制成大学前能先向台湾的亚洲大学这么优秀的新兴大学学习与合作,并期待能具体进行两校教师或学生的正式交流,并希望未来为能具体建立各项的教学与研究合作。

Pradita Institute校长Prof. R. EKO Indrajit(前左)与亚大医学暨健康学院孙旻暐副院长(前右)进行MOU签署。
    校长EKO(左三)与孙院长(左一)相互递交MOU,并与副校长Prof. Harianto(左二)与Summarecon教育机构执行长Bima Himawan Ramantika selaku(左四)一同合影。
    两校互赠纪念品。
    现场参加MOU签署仪式成员之合影。
    Pradita Institute的校园一偶(引自该校网页)。