亚洲大学与印尼BINUS UNIVESITY签订MOU,心理系续谈MOA

• 2019-02-07

亚大指派医健学院孙旻暐副院长赴印尼雅加达BINUS UNIVESITY签订MOU

亚洲大学(Asia University)再次挺进印尼扩增姊妹校,本月(一月)29日与BINUS UNIVESITY(建国大学)洽谈与签订合作备忘录(MOU)。亚大特别指派医学暨健康学院孙旻暐副院长(心理学系主任)正式拜访介绍亚大,并洽谈与递送MOA。当天会前亦特别拜会Bina Nusantarad的总执行长(Chief Executive OfficerIr. Bernard Gunawan,再参与该校的MOU签约仪式。故BINUS UNIVESITY将正式成为亚洲大学在全球第247所、新南向国家第150所及印尼第113所的姊妹大学。

位于印尼雅加达的BINUS UNIVESITY前身是早于1974年已建校的Bina Nusantara大学(Universitas Bina NusantaraUBINUS),经过多年的坚持和努力,Bina Nusantara大学于1996年正式上市并成立STMIK Bina Nusantara1998年合并为Bina Nusantara大学。然而,UBINUS更于2007年成立心理学院与通信与多媒体学院。目前BINUS UNIVESITY包括数个学院,其中与亚大相关的包括:经济与传播学院、人文学院(心理学院和语言文化学院合并)、工程学院、信息系统学院、商业管理学院及设计学院。

本次MOU的洽谈与签约仪式里,BINUS UNIVESITY特别请该校国际长Arthanami Eka K. Panjaitan与人文学院院长Elisa Carolina Marion为代表,仪式后并商请该校心理学系系主任Raymond Godwin与中文学系系主任林雪莹陪同,以及数码该校同仁一同参与,共同讨论相关的合作方式与彼此的期待。会中决定除再始洽谈合作事宜,并且体商讨两系MOA之具体内容,未来亦期待能扩大至其他学系或是学院之间的合作。

人文学院院长Elisa Carolina Marion(左二)与亚大医学暨健康学院孙旻暐副院长(左三)共同代表MOU之签署。
    签署后双方代表一同合影。
    两校相互介绍学校特色并讨论未来合作事宜。
    所有与会人员一同合影(左三国际长、左四孙亚大医健学院副院长、左五人文学院院长、左六心理系系主任及左七中文学系系主任)。
    BINUS UNIVESITY校园一偶。