心理系105级毕业专题发表会成果丰硕,师生共荣!

• 2020-01-13

亚洲大学(Asia University, Taiwan)心理系1月8日举辨「2019年105级心理系毕业专题成果发表会」,展出学生76件「学术研究类壁报」、10件「实务研究—数码作品类」、以及19件「实务研究—纸本作品类」,共计105件学生毕业作品,成果多元丰硕。 医健学院副院长兼心理系主任孙旻暐表示,毕业专题课程主要是让学生于毕业前至少需执行160小时实务学习,透过整合性的实作经验以增加未来毕业的竞争力。本系的毕业专题主要区分为「学术研究类」与「实务研究类」两大种类型。每位学生于大三下学期起就由本系老师进行一对一为期一年的指导,并在大四上进行毕业专题成果发表会。 今年的成果发表会模式仍是比照国际研讨会的规格,让学生实际体验学术发表的流程,在发表会前设置报名系统,学生须完成报名才能参加本次发表会,而在会前先公布研究壁报或实务研究成果位置,让每位报告者依序张贴学生依据被分配的位置发贴壁报或展示实务研究成果,并要求学生在自己的成果前,向全系所有师生进行讲解。 本次的发表会中共计有110位同学参与,现场亦有心理系的方嘉琦、江信男、李淑贞、李俊霆、李志鸿、吴信辉、馀振民、张芸瑄、杨婷媖、张芸瑄、郭俊显…等老师们,针对同学所展系出来的成果进行询问与讨论,让所有参展的同学们收获满满,也为自己为期一年的学习划上完满的句点。

毕业专题成果发表会登场,孙旻暐主任(右二)、吴信辉老师(右一)与同学们合影。
    学生彼此阅读成果作品,进行学习交流。
    心理系师生参观壁报,讨论学术研究各种研究成果
    心理系同学仔细欣赏「实务研究—数码作品类」的动态成果。
    参加毕业专题成果发表会的师生们比出爱心手势一同合影。