跨领域学程日-成瘾防治学程

• 2020-11-26

亚洲大学今日(109年11月25日)于图书馆前阿曼广场举行「跨领域学程日」活动。邀请到蔡校长莅临现场致词。校长表示,本校同学修习跨领域学程的人数有逐年增长的趋势,由此可见学校用心经营跨校与跨领域学程已有丰硕成果。校长也莅临每个跨校与跨领域学程的摊位,与师生互动并关心学程状况。

经由学校这次举办的学程日,系上主导的跨校与跨领域学程-「成瘾防治学程」,介绍今年寒假由网络成瘾防治中心所举办的「戒网瘾营队第四期」,帮助青少年远离3C科技的诱惑,提升对3C的自控力,学习健康的上网态度、人际互动方式与情绪调控能力。本学程配合系上的「中亚联大网络成瘾防治中心」,提供学生相关的国际议题资讯与实作训练,呼应国际所面临的议题,到场的学生们表示透过学长姐的解说更加了解学程理念及架构。

「跨领域学程日」提供学生在选择学程时,有个明确的方向,也借由这个机会可以当面厘清疑惑,对于不熟悉的领域有更深入了解的机会,除了学生们能有所收获,各个学程也可以借着这个机会中彼此学习、相互交流,提升学程内容的丰富度。

老师与学生在成瘾防治学程摊位合照
    蔡校长莅临现场致词