105亚洲大学心理学系研究生加袍典礼暨毕业生欢送会

• 2017-06-19

亚洲大学心理学系研究生加袍典礼暨毕业生欢送会

心理系临床组举办加袍典礼暨毕业生欢送会,祝福即将实习的硕二同学,以及给予实习结束表现优秀的硕三同学予以肯定。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)心理系610日举办心理系临床组举办加袍典礼暨毕业生欢送会,由亚大副校长柯慧贞、心理学系系主任孙旻暐与花茂棽讲座教授等人参与,一同给予即将开始实习的硕二研究生勉励与支持,也一起向结束实习的硕三研究生献上祝福,欢送他们完成在心理系中重要的里程碑。

在行政大楼图书馆2F咖啡阅读区所举办的实习临床心理师加袍暨宣誓典礼,由指导教授亲自为自己指导的学生,穿上代表身分象征的白袍,在师长、学长姐与学弟妹的见证中,刘得全同学带领硕二的研究生进行宣誓,宣告他们将带着临床心理的专业与伦理守则,为社会大众服务并正式迈入临床场域。

在典礼中也表扬优秀实习临床心理师,由硕三洪曼婷同学获得此项殊荣,并且邀请洪曼婷同学向在场的学弟、学妹们分享实习的收获与学习心得。洪曼婷同学表示在实习的过程中,鼓励大家不要害怕犯错,善加利用自己所拥有的资源,包含督导、老师、夥伴与书本等等,培养问题解决能力,并且在实习不断探索的过程中,要保持正念与莫忘初衷的那颗心!

副校长柯慧贞向在场的研究生予以「心灵无限大」的勉励及祝福。
    刘得全同学带领硕二准实习临床心理师进行宣誓。
    105学年度优秀实习临床心理师,洪曼婷同学分享实习心得与收获。