108-1学期成瘾防治学程跨领域学程日活动

• 2019-11-21
亚洲大学今日(108年11月20日)于A101前廊道举行「跨领域学程日」活动。邀请到蔡校长莅临现场致词。校长表示,本校同学修习跨领域学程有逐年增长,由此可见学校用心经营跨校与跨领域学程的丰硕成果。校长也莅临每个跨校与跨领域学程的摊位,与师生互动并关心学程状况。
经由学校这次举办的学程日,系上主导的跨校与跨领域学程-「成瘾防治学程」,介绍今年暑假由网络成瘾防治中心所举办的「幸福不迷惘-e世代青少年成长营」,帮助青少年远离3C科技的诱惑,提升对3C的自控力,学习健康的上网态度、人际互动方式与情绪调控能力。本学程配合系上的「中亚联大网络成瘾防治中心」,提供学生相关的国际议题资讯与实作训练,呼应国际所面临的议题,到场的学生们表示透过学长姐的解说更加了解学程理念及架构。
「学程日」提供学生在选择学程时,有个明确的方向,也借由这个机会可以当面厘清疑惑,对于不熟悉的领域有更深入了解的机会,除了学生们能有所收获,各个学程也可以借着这个机会中彼此学习、相互交流,提升学程内容的丰富度。
    图说:蔡校长及柯副校长莅临成瘾防治学程摊位,与师生互动并关心学程目前状况
    图说:江信男老师带领学生布置摊位以及在成瘾防治学程摊位合照