亚大心理系首次个人申请线上互动说明会直播,考生反应热烈敲碗加场

• 2020-04-07

亚洲大学因应COVID-19防疫,心理系首次在脸书官网进行七场个人申请说明会线上直播,创下每场超过六百人次的浏览人数,考生与家长互动踊跃

亚洲大学(Asia University)在COVID-19的防疫考量下,针对今年通过个人申请第一阶段的考生们以线上互动说明会取代往年来校的实体考生说明会。亚大心理学系精心规划说明会场次,并透过系网页「防疫专区—个人申请线上说明会」、官方YouTube、官方LineIG…等型式。此外,医健学院副院长兼心理系主任孙旻暐更表示,本次将近年来每次合计超过三百人次的实体说明会,改成线上来举行着实是一大考验,但在全系师生的准备与努力下,心理系在清明连假期间透过线上预录的简介点阅与六场脸书直播(后来再经考生敲碗另加一场),由线上考生的互动状况与回馈,的确给予心理系这次的线上互动说明会予以肯定。

本次心理系除了在系网页上增设「防疫专区—个人申请线上说明会」,其中并透过先行录制具有影音档,并连结至心理系官方YouTube,其中包括:亚洲大学简介、心理系简介、备审资料准备说明、面试技巧说明、学生分享、学校宿舍简介、以及国际学院简介…等。每则点阅人数都高达一、二百人次。另外,在官方Line上亦新增了上百位的考生,并个别在官方Line上与系上小编互动与询问。

此外,一连六次(天)的脸书直播,也让孙旻暐系主任带领考生更加了解心理系,也让心理师研修组、谘商与临床心理学组及工商与社会心理学组三组通过第一阶段的考生,尽情的发问,并由孙主任提供即使的回答;第六次直播中亦安排阿净学姊与考生分享面试经验,也让考生向学姊做最直接的接触。最后,孙主任也在各位考生敲碗下,另外拍摄二集亚大校园与心理系专业教室的开箱影片,更在考生投票后决定增加一场直播。孙主任表示此次直播经验说明了报告心理系的考生们个个都有良好的特质,其中各位考生们已渐渐能在直播间中能互相协力与为第二阶段的面试相互鼓励,例如「杨○同学:各位同学面试见」;另外,也有许多考生肯定系上的努力,像是「刘○安同学:谢谢主任为大家开的七次的直播 您辛苦了!」、「刘○良同学:谢谢主任特别加开一场直播,辛苦您了。也感谢主任特别在连续假期中,开直播陪伴我们,不仅让我们对系上更了解,也让我对心理学更为熟悉。」、以及「吴同学:谢谢大孙老师安排学姐给我们加油打气😊」。真心的期待各位考生能在此次的个人申请中,人人都可以「选择您所爱的,爱您所选择的」。

系网页「防疫专区—个人申请线上说明会」截图。
    精心排定六场官方脸书个人申请直播(之后再增加二场)。
    孙旻暐主任首次担任直播主向考生与家长详细说明相关事宜。
    邀请阿净学姊跟考们生分享第二阶段的面试经验。
    考生们留下对直播的肯定与支持,并且能够在留言中相互支持。