心理系线上临床心理实习宣誓暨毕业欢送典礼

• 罗承刚
亚大心理系举办109学年线上
临床心理实习宣誓暨毕业欢送典礼
       亚洲大学心理系65日举办线上实习宣誓暨毕业欢送典礼副校长柯慧贞讲座教授、心理系主任孙闵暐副教授等师长为即将到临床去实习的临床心理组学生勉励、祝福及加袍,同时鼓励实习归来即将毕业的学生继续努力、投身临床服务中,典在临床心理硕士班全体学生和老师的见证下完满结束。
    虽然因疫情原因,典礼无法以实体形式举行,但这无碍师长与同学们对即将要离校去临床实习的学生献上祝福的心情。柯副校长特别在这艰难的时刻勉励同学,调整好自己的心态和情绪面对即将到来的改变,以终生学习的心态面临挑战。同时柯副校长也分享看到同学在就学期间中的进步与成长让她很感动,也对同学简报能力、创意和团队精神相当欣赏。孙主任也鼓励同学在这逆境期间继续坚持和努力,并祝福大家一帆风顺。
    另一方面,也相当荣幸邀请到今年度的优秀实习生樊松嫚同学分享实习和学习的心得。樊松嫚同学详细地讲述了在实习期间的经验与学校课程对实习的助益,并勉励同学应在求学时期好好装备自己,主动去接触不同的专业知识,以能面对任何挑战。同时松嫚同学亦鼓励即将实习的学生在即将面临重大改变的情况下,好好整理自己的心态,积极正向面对,以「做中学」的态度在困难中茁壮成长。松嫚同学亦表达了在这求学的数年更对老师的感恩之情,为师长们「前人种树,后人坐凉」和坚持培训学生具备足够能力的教学热诚献上敬意。
    然后,在硕士班全体学生和临床心理组所有师长的见证下进行,所有即将去临床实习的学生穿起实习临床心理师白袍铿锵有力地唸出誓词,表明会在遵守专业伦理的守则下发挥临床心理的专业知识,为有需要的人服务。加袍礼在所有学弟妹和师长的祝福下顺利完成;最后整个典礼在毕业生代表纪庆璘的致词和鸣谢下顺利落幕。
柯慧贞副校长为典礼作开幕致词

孙闵暐主任为典礼作开幕致词

全体即将实习的临床心理组学生以线上同步的形式进行宣誓

硕一的学弟妹为学长姐献上祝福,盼能在疫情期间一切顺利