亚大性平会、心理系与台中市政府社会局共同举辨巡回电影院暨映后座谈会,让全校师生共同提升性平意识。

• 2019-10-03

台中市政府社会局今年于全市举辨十五场巡回电影院暨映后座谈会,并于九月二十四日起特别与亚洲大学(Asia University)性别平等教育委员会、心理学系共同举辨二场活动,分别于九月二十四日(通识课程)与十月七日(心理系选修课程)举辨,让本校师生提升性别平等意识。

社会局妇平科科长陈晓茵于致词时表示,社会局为使性别平等工作落实贯彻,今(108)年办理创新方案「发挥你的影响力,性平推广找创意」影片征选活动,以倡导「家务分工」、「妇女权益」及「消除性别刻板印象与偏见」为主题,广邀民众拍摄影片,让民众借由拍摄过程中了解性别平等的议题,并检视日常生活的性别窠臼,更特别与不同单位合作办理巡回电影院暨映后座谈会,扩大宣导效益。

亚大性别平等教育委员会执行秘书暨主任秘书施能义亦表示,亚洲大学一直以来即重视全校的性别平等教育,在相关专业课程、课外活动、迎新营队与见实习…等,提醒全校教职工生均能重视性别平等;本校更在新进教师的职前训练中安排性别平等主题,让新进教师第一时间即能了解性别平等的重要性。此外,在本校性平会下,亦设置「亚洲大学性别平等教育暨研究中心」,在各委员与中心的共同努力下进行相关性平业务的推动,让亚大不仅具有美丽的校园,更具有性别友善的氛围。

本次在亚大辨理的二场座谈会,均由医健学院副院长兼心理系主任孙旻暐针对本次获奖影片,进行逐一的赏析并请同学分组讨论,再于活动中发表心得与专家讲评。对此,孙旻暐表示,性别平等之于我们,就象是空气之于人类,它是随时存在于生活中,只要我们能以开放的胸怀,用心于尊重与同理不同的多元族群,并减少个人的偏见,这将有助成就性别友善的境界。

台中市政府社会局妇平科科长陈晓茵致词。
    孙旻暐副院长(右一)代表性平会致赠纪念品。
    同学们针对性平影片分组讨论与反思。
    孙旻暐副院长(右三)与刘亚晋股长(右四)于现场活动抽奖后颁奖合影。
    性平活动大合照。