庆祝杨婷媖老师荣获教具竞赛奖

• 2016-11-11

庆祝杨婷媖老师荣获教具竞赛奖

本系助理教授杨婷媖发展「销售王」教具,荣获教发中心教具制作实体教具组第四名。

此教具以桌游的方式呈现。「销售王」主要的重点在于消费者性格的介绍。消费者性格有许多不同的分类。此教具采用比较常用且相较而言较为互相独立的三种性格,「图像型」与「文字型」、「追求独特型」与「追求合群型」、「精打细算型」与「注重服务型」,并且透过相对应的广告,让学生实际体认到应该如何针对消费者性格来打造不同的行销策略,进而设计不同的广告。

图说:销售王教具。

在分组讨论的互动过程中,让学生体验到,在不断的与消费者互动的经验中,行销者持续地蒐集消费者的情报,逐渐地描绘出消费者性格的样态,借此不断地想办法打造出适合消费者性格的行销策略。借由游戏中不同商品的得分不同,也间接地带入了在实际行销市场上,获利与风险的概念,以及机运在之间所扮演的角色。