亚洲大学心理学系于2024年台湾临床心理学会会员大会暨学术研讨会中表现优异,获柯永河优秀论文奖、最佳壁报论文奖佳作,并连两年获最多论文单位奖

• 2024-04-30
2024427-28此次2024台湾临床心理学会会员大会暨学术研讨会,举办在桃园的中原大学,除了凝聚了全台各大学心理学系临床心理学者、临床心理师,及学生们一同交流研究成果,也透过一年一会的互动,增进学术交流,拓展临床心理实务并重的实证研究。

其中,本系(亚大心理系)临心组硕士班毕业的张玮哲临床心理师(现任职部立南投医院),其硕士论文在指导教授柯慧贞副校长的指导下,除发表于顶尖期刊外,也再获台湾临床心理学学术论文审查委院会之肯定,获得本届柯永河优秀论文奖;目前就读临心组硕士班的学生简珮纾(指导教授为柯慧贞副校长),于本次壁报发表中,更受到各校临床心理教师的肯定,获最佳壁报论文奖之佳作。
此外,本次临床心理组老师(柯慧贞副校长/讲座教授、廖御圻助理教授,及张瀚云助理教授)其带领学生,共发表了15篇论文,荣获「学校单位最多论文单位奖」。此次获得多类奖项,皆凸显了亚洲大学临床心理组在学术领域的能量,以及学生们的研究与发表潜力。

图说:硕士班临床心理组毕业生张玮哲获柯永河优秀论文奖

这是一张图片图说:硕士班临床心理组简珮纾研究生与指导教授柯慧贞副校长获最佳壁报论文奖佳作。左为研究生简珮纾同学,右为本次学术审查主席委员古黄守廉副教授。

这是一张图片
图说:亚大心理系获学校单位最多论文单位奖。左为研究生方翊洁同学代表领奖,右为本次学术审查委员李宛霖助理教授。

这是一张图片
图说:亚大心理系临床心理组硕士班与大学部学生发表壁报论文(本系廖御圻助理教授与大学部同学、研究生之合照)